Breaking News

TGB : Semua Calon Baik, Tapi pilihan Terbaik Adalah Zul-Rohmi(savananews.com) Lombok Tengah – Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB nomor urut 3, Dr. H. Zulkieflimansyah dan Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah (Zul-Rohmi), Rabu (20/6) pukul 16.00 Wita melaksanakan kampanye dialogis yang dikemas dalam bingkai “Halal Bihalal”, dengan bintang tamu artis religi sekaligus qoriah asal Aceh Puja Syarma, di Lapangan Bundar Praya, Lombok Tengah.

Kampanye Zul-Rohmi itu dihadiri langsung TGH M. Zainul Majdi (TGB), kader partai politik (parpol) pendukung, dan ratusan tim sukses, serta Relawan Zul-Rohmi se-Lombok Tengah serta kabupaten lain di NTB. 

Calon Gubernur Dr. H. Zulkieflimansyah mengatakan bahwa pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur NTB, tinggal satu minggu lagi yakni tanggal 27 Juni 2018 mendatang. Sehingga dirinya meminta kepada masyarakat untuk memilih semua paslon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB 2018. Namun, yang harus dicoblos itu adalah paslon nomor 3 Zul-Rohmi.

"Boleh pilih semua paslon, Namun yang dicoblos itu adalah paslon ‘Jilbab Ijo’," kata cagub yang akrab disapa Dr. Zul itu dalam orasinya. 

Dijelaskan, dirinya mengajak masyarakat untuk memenangkan Zul-Rohmi karena adanya keterwakilan kaum perempuan. Hal yang sama juga dinyatakan oleh calon wakil gubernur DR. Hj. Siti Rohmi Djalilah yang memastikan program pemerintah daerah yang mengarah kepada pemberdayaan perempuan akan dimaksimalkan jika mereka diamanati untuk memimpin NTB lima tahun mendatang.

"Kalau Zul-Rohmi menang, ke depan akan banyak program yang diarahkan untuk kaum perempuan, jadi mari kita sambut tanggal 27 Juni untuk kemenangan ‘Jilbal Ijo’ atau Zul -Rohmi," ajak Siti Rahmi yang adalah kakak kandung TGB tersebut.Sementara itu, TGB. HM. Zainul Majdi dalam kesempatannya menyampaikan, masih banyak program yang belum diselesaikan di Provinsi NTB. Sehingga diperlukan adanya keberlanjutan  yang serius dalam memimpin yang harus menyelesaikan semua itu.

Lebih jauh TGB mengatakan, khususnya di Lombok Tengah, beberapa program sudah dan sedang dilaksanakan, yakni Kampus IPDN, Poltekpar, dan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika Resort.

"Semua calon harus kita hormati karena mereka semua putra-putri terbaik NTB. Namun yang harus dipilih adalah calon nomor 3, Zul-Rohmi," ujar Gubernur NTB dua periode tersebut.

Dalam kesempatan itu, TGB juga berpesan kepada semua simpatisan Zul-Rohmi untuk tetap menjaga keamanan dan kenyamanan di NTB, lebih-lebih saat hari H pilkada serentak nanti. Karena menjaga keamanan itu tidak bisa diserahkan hanya kepada aparat Kepolisian saja.

"Memilih pemimpin itu tidak boleh merusak persaudaraan. Gunakan hak pilih kita nanti tanggal 27 Juni 2018 secara bijak," pungkasnya. (*)

0 Comments

© Copyright 2022 - Savana News