Breaking News

Lepas Calon Jamaah Haji, Bupati Lobar Minta CJH Jaga Kesehatan

Bupati Lobar Fauzan Khalid Lepas Jamaah Calon Haji 

SAVANANEWS
- Pelepasan calon jamaah haji Kabupaten Lombok Barat tahun 2022 yang dilaksanakan di Bencingah Agung Kantor Bupati Lombok Barat pada hari Senin (20/6/2022). Kegiatan dihadiri oleh oleh Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid, Sekertaris Daerah Lombok Barat DR. H. Baehaqi, Kepala Kantor Kemenag Lobar H. Jalalussayuthy, Ketua DPRD Lobar Hj. Nurhidayah, Ketua TP-PKK Hj. Khaeratun Fauzan Khalid, Ketua BAZNAS Lobar H. M. Taisir, Ketua MUI Lobar, Ketua IPHI Kab. Lobar H. Muhammad Ahyar serta seluruh calon jamaah haji.


Dalam pemaparannya Bupati Lombok Barat H.Fauzan Khalid menyampaikan bahwa calon jamaah haji memiliki dua predikat yaitu sebagai tamu Allah SWT dan tamu negara Arab Saudi. Sebagai tamu Allah SWT para calon jamaah haji harus selalu menjaga hati dengan tujuan beribadah kepada Allah SWT. "Selain itu juga harus bisa memilah mana yang wajib dan sunnah. Usahakan untuk melaksanakan hal-hal yang sunnah setelah melaksanakan ibadah haji yang wajib agar fisik tidak kelelahan sebelum dimulainya ibadah wajib," Jelasnya. 


HFK sapaan akrab Bupati Lobar juga menyampaikan bahwa sebagai tamu negara Arab Saudi, para calon jamaah haji harus menaati semua aturan yang ada di negara tersebut serta wajib menjaga nama baik negara Indonesia, terutama nama Kabupaten Lombok Barat. "Saya meminta kepada calon jamaah haji untuk mengikuti semua yang disampaikan oleh pembimbing dan usahakan untuk tidak berpergian sendirian," Tegasnya. 


Bupati dua periode ini juga mengucapkan selamat jalan dan ia mendoakan agar para calon jamaah haji dapat kembali dengan kondisi yang sehat dan mendapatkan haji yang mabrur. Selain itu ia juga berharap agar para Calon Jamaah Haji dapat beribadah dengan lancar dan khusyuk di Tanah suci Mekah.


Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Lobar H.Jalalussayuthy menambahkan bahwa total calon jamaah haji Lombok Barat tahun 2022 ialah 243 jamaah yang dimana terbagi menjadi dua kloter, yaitu 192 jamaah pada kloter dua yang akan berangkat pada hari Selasa (21/6/2022) dan 51 jamaah pada kloter yang akan berangkat pada hari Jumat (24/6/2022). Sebelum berangkat menuju tanah suci mekkah Calon Jama'ah haji akan bermalam di Asrama Haji. (*) 

0 Comments

© Copyright 2022 - Savana News