TfW0GfCpGSd9TSOoGpCpBUG5

DPRD Lombok Timur Gelar Rapat Paripurna IV Masa Sidang 1

 Savananews - Dalam rangka penyampaian rancangan peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2023. DPRD Lombok Timur gelar Rapat  Paripurna  IV masa sidang I.

Hal itu terlaksana, tidak lepas dari visi Daerah yakni "Lombok Timur yang adil, sejahtera dan aman".

Dalam kesempatan tersebut M. Sukiman Azmy Bupati Lotim menyampaikam, rancangan peraturan daerah yang diajukan merupakan RAPBD tahun terkahir yang diharapakan untuk pembangunan jangka menengah.

"APBD 2023 telah disusun dengan pendapatan yang ada", jelasnya, Senin (28/11).

Disampaikannya, komposisi melihat ketersedian APBD kedepan yang sebesar 2 Triliun tentu akan dialokasikan pada sektor yang lebih bermanfaat.

Kemudian, anggaran Belanja daerah pada rncangan APBD Tahun Anggaran 2023 terdiri dari Belanja Operasi yang dialokasikan 1,937 Triliun. Sementara belanja tak terduga merupakan pengeluarannya tidak dapat diprediksi.

"Sebelumnya kita sudah anggarkan sebesar 10 Miliar", ucapnya. (dune).

0Comments

Tambahkan komentar
adsvert
adsvert
adsvert
adsvert

Info

  • Mataram, Nusa Tenggara Barat, Indonesia.
  • +0123456789
  • info@domainku.com

About Me

myPhoto
Admin
Situs berita terpercaya yang mengunggulkan nilai kesantunan lugas dan keberimbangan dalam merangkum ragam peristiwa pendidikan, sosial, budaya, olahraga, politik, hukrim dan lainnya.
View my complete profile