Breaking News

Bupati Lepas Peserta Praktik Manasik Haji Tingkat PAUD/RA Se- Lotim

Savananews - Bupati Lombok Timur, HM.Sukiman Azmy lepas peserta praktik manasik Haji Tingkat PUAD/RA, se-Lombok Timur. sabtu (04/03).

Dalam kesempatan tersebut Bupati Sukiman menyampaikan, bahwa pelaksanaan ibadah haji mencakup semua ibadah yang lain yaitu Syahadat, sholat, puasa, infak, zakat hingga shadaqah.

"Dibarukan saat melaksanakan ibadah haji. Artinya, ibadah yang paling komplit itu adalah ibadah haji," ungkapnya. 

Karena itu Bupati Sukiman menilai manasik haji bagi anak usia pra sekolah tersebut penting, sebagai dasar melaksanakan ibadah ketika sudah besar nanti.

Ia berharap pelaksanaan manasik itu diikuti dengan sebaik-baiknya dan penuh penghayatan sehingga mendapat berkah dari pengalaman tersebut.

Bupati mengapresiasi Ikatan Guru Raudatul Athfal (IGRA) Lombok Timur yang menyelenggarakan kegiatan tersebut, termasuk para pendamping dan semua pihak yang berkontribusi seraya berharap kegiatan tersebut menjadi catatan amal bagi semua.

 “Mudah-mudahan apa yang dilakukan hari ini menjadi catatan amal bagi kita, bagi ibu-ibu pendamping, pengurus IGRA dan semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan manasik ini,” harapnya.

Bupati yang didampingi Hj. Hartatik Sukiman yang merupakan Bunda PAUD melepas anak-anak, para peserta manasik haji tersebut dengan bacaan alfatihah. Berpakaian putih, dengan bersemangat, mereka mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan di Halaman Kantor Bupati tersebut.

Kegiatan itu dihadiri pula Ketua dan pengurus IGRA Lotim serta orang tua dan Wali murid yang menemani putra-putri mereka (dune).

0 Comments

© Copyright 2022 - Savana News