Breaking News

Tingkatkan Rasa Nasionalisme di Masyarakat, Pemda Lotim Adakan Lomba Napak Tilas

Savana News - Pj Bupati Lombok Timur, H. M. Juaini Taofik, melepas ribuan peserta lomba napak tilas pada Sabtu (31/08). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79 di Kabupaten Lombok Timur.

Lomba napak tilas ini terbagi menjadi tiga kategori jarak, yaitu 8 kilometer, 17 kilometer, dan 45 kilometer, dengan jumlah peserta sebanyak 349 regu yang berasal dari ASN, pelajar, dan masyarakat umum. 

Antusiasme peserta sangat terasa, kategori 8 KM menjadi favorit dengan 186 regu, sementara 17 KM diikuti oleh 137 regu, dan 45 KM diikuti oleh 71 regu. dimana setiap regu terdiri dari 5 orang. Penilaian lomba tidak hanya didasari ketepatan waktu, tetapi juga kekompakan tim, dan pemahamannya terkait sejarah

Dalam sambutannya, H. M. Juaini Taofik menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam lomba napak tilas ini. Ia mengatakan kegiatan ini adalah bentuk penghormatan masyarakat Lombok Timur terhadap perjuangan para pahlawan khususnya pahlawan Lombok Timur.

Ia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan masyarakat, serta menjadi motivasi untuk terus berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Kegiatan yang tidak hanya bertujuan untuk mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara warga Kabupaten Lombok Timur.

Selain lomba napak tilas, rangkaian peringatan HUT RI ke-79 di Kabupaten Lombok Timur juga diisi dengan berbagai kegiatan lainnya. Seluruh rangkaian kegiatan ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan meriah, serta menjadi momentum untuk meningkatkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat Lombok Timur.

 

0 Comments

© Copyright 2022 - Savana News